zucchine tonde ripiene

Amanti delle verdure ripiene? Questo piatto non potete proprio perdervelo! Pochi, semplici passi per preparare un pasto coi fiocchi! 

Ingredienti per 2 persone (4 zucchine)

  • 100 gr di riso integrale
  • 4 zucchine tonde
  • Passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • una costa di sedano
  • capperi
  • origano
  • olive verdi denocciolate
  • pangrattato di mais
  • mozzarella vegetale (tipo mozzarisella)
  • olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, e tagliare le estremità superiori (in modo che si formi un “cappello”, come da foto). Con uno scavino, o con un cucchiaino, scavare l’interno della zucchina, togliendo la parte chiara e mettendola da parte.
  2. Tagliare finissimo lo scalogno, la carota e il sedano e metterli a soffriggere in una padella. Aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di acqua e l’interno della zucchina messo da parte precedentemente e cuocere a fuoco basso. Verso fine cottura, aggiungere le olive tagliate, i capperi tritati (precedentemente dissalati in acqua) e un pizzico di origano.
  3. Nel frattempo, scolare il riso integrale che si è cotto in acqua leggermente salata e aggiungerlo al composto nella padella e mescolare.
    Con questo preparato, riempire le zucchine a metà, mettere un pezzo di mozzarella vegetale al centro e ricoprire con un altro strato (in modo che si crei un cuore morbido). 
  4. Cospargere la parte superiore con pangrattato e infornare per circa mezz’ora a 200°C in un forno statico(preriscaldato). Quando disponete le zucchine sulla teglia, non copritele con il loro “cappello” bensì, lasciatele scoperte con il “cappello” a fianco.
  5. Quando la zucchina diventa morbida e il pan grattato un po’ croccante, sfornare e impiattare.
    In base alla dimensione delle zucchine è possibile che vi avanzi del ripieno. Sarà comunque buono da mangiare anche da solo!
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“Un buon non compleanno a te? a me? Brindiamo tutti insieme con un altro po’ di tè” Mi chiamo Arianna e ho l’hobby della cucina. In particolar modo, mi piace cucinare per gli altri e ogni occasione è buona per festeggiare insieme, proprio come un “buon non compleanno” merita! Un’altra mia grande passione riguarda le tematiche ambientali, la filosofia del “fai da te” e dell’autoproduzione, ma anche, più nello specifico, le materie della geologia e della botanica. Sono una persona molto curiosa, che ama conoscere, approfondire e mettersi in gioco.

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