Amanti delle verdure ripiene? Questo piatto non potete proprio perdervelo! Pochi, semplici passi per preparare un pasto coi fiocchi!
Ingredienti per 2 persone (4 zucchine)
- 100 gr di riso integrale
- 4 zucchine tonde
- Passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 scalogno
- una costa di sedano
- capperi
- origano
- olive verdi denocciolate
- pangrattato di mais
- mozzarella vegetale (tipo mozzarisella)
- olio EVO
- sale q.b.
Preparazione
- Lavare le zucchine, e tagliare le estremità superiori (in modo che si formi un “cappello”, come da foto). Con uno scavino, o con un cucchiaino, scavare l’interno della zucchina, togliendo la parte chiara e mettendola da parte.
- Tagliare finissimo lo scalogno, la carota e il sedano e metterli a soffriggere in una padella. Aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di acqua e l’interno della zucchina messo da parte precedentemente e cuocere a fuoco basso. Verso fine cottura, aggiungere le olive tagliate, i capperi tritati (precedentemente dissalati in acqua) e un pizzico di origano.
- Nel frattempo, scolare il riso integrale che si è cotto in acqua leggermente salata e aggiungerlo al composto nella padella e mescolare.
Con questo preparato, riempire le zucchine a metà, mettere un pezzo di mozzarella vegetale al centro e ricoprire con un altro strato (in modo che si crei un cuore morbido). - Cospargere la parte superiore con pangrattato e infornare per circa mezz’ora a 200°C in un forno statico(preriscaldato). Quando disponete le zucchine sulla teglia, non copritele con il loro “cappello” bensì, lasciatele scoperte con il “cappello” a fianco.
- Quando la zucchina diventa morbida e il pan grattato un po’ croccante, sfornare e impiattare.
In base alla dimensione delle zucchine è possibile che vi avanzi del ripieno. Sarà comunque buono da mangiare anche da solo!