vellutata di rape bianche e patate

Avete voglia di un piatto rapido da preparare e allo stesso tempo dal sapore delicato? Questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti 

  • 3 rape bianche;
  • 1 mela;
  • 1 scalogno;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • 4-5 patate di media dimensione;
  • Olio EVO q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Paprika q.b.;
  • sale q.b. .

Preparazione

 

  1. Per prima cosa, pelate le rape bianche e le patate.
  2. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una pentola con l’olio a fiamma bassa.
  3. Tagliate le rape e le patate a cubetti piccoli e versatele nella pentola con il soffritto. Procedete con la cottura aggiungendo il brodo vegetale e il sale.
  4. Sbucciate una mela e tagliate anche questa a cubetti piccoli. A metà cottura (dopo circa 10 minuti), aggiungetela in pentola.
  5. Una volta giunti a fine cottura, cospargete il tutto con del rosmarino. Lasciate raffreddare un pochino e frullate.

 

Gustosa ed appagante, è consigliabile servirla ben calda e condita un filo d’olio. Preferibilmente con un pizzico finale di paprika! Buon appetito!

 

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