Peperoncini ripieni di patate al limone

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peperoncini ripieni con patate profumate al limone

Buongiorno a tutti! Oggi ho voglia di condividere con voi questa ricetta dal sapore stuzzicante, nella quale ho utilizzato dei piccoli peperoncini trovati al mercato. Prima d’ora li avevo mangiati solo sottolio e mi sono sempre piaciuti molto. Perché allora non avventurarsi in una nuova ricetta ed esaltarne ancora di più la bontà? Se amate il gusto piccante, è il piatto per voi!

Ingredienti per 2 persone

  • 16 peperoncini tondi
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • pangrattato(io ho usato quello di mais)
  • paprika q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio e sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate il soffritto con olio, cipolla e carota. Successivamente, aggiungete le patate tagliate a cubetti piccolini. A metà cottura aggiungete il sale, la paprika e l’erba cipollina.
  2. Quando mancano circa 5 minuti, aggiungete il succo di 1 limone (o di mezzo limone, se preferite che si senta di meno). Lasciate asciugare e spegnete il fuoco.
  3. A questo punto, mescolate le patate con il mestolo fino ad ottenere una sorta di purea.
    Ora il ripieno è pronto e dobbiamo dedicarci alla pulizia dei peperoncini.
  4. Tagliateli nella parte superiore, dove c’è il picciolo e, con attenzione, svuotateli eliminando tutti i semi (eh sì, ne hanno molti!).
  5. Ora riempiteli con il composto di patate preparato precedentemente e posizionateli su una teglia rivestita con carta forno.
  6. Spolverateci del pangrattato sopra e mettete in cottura, in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti (o comunque, finché non si ammorbidiscono).
  7. Serviteli caldi, magari con un bel contorno di verdure e qualche crostino!

Come sempre, fatemi sapere nei commenti come sono venuti i vostri peperoncini ripieni e se avete in mente qualche altra idea per accompagnarli al meglio! Buon appetito!

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