È estate e fa caldo, così tanto che non avete voglia di cucinare e di sudare accanto ai fornelli. Niente paura, conosco una ricetta che fa al caso vostro!Una tartare veloce, fresca e nutriente, perfetta per accompagnare una bella insalata e, in generale, per vivacizzare i vostri piatti estivi.
Ingredienti per 4 persone
- 2 avocado ben maturi
- 2 zucchine
- cipollotto (o cippolla rossa)
- 1 limone
- olio EVO
- zenzero q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate gli avocado e la zucchina a cubetti (di circa mezzo centimetro) e sminuzzate il cipollotto.
- Prendete una terrina e mescolate il tutto con attenzione perchè l’avocado, essendo molto maturo, potrebbe sfaldarsi riducendosi in poltiglia; aggiungete un filo d’olio e il succo di limone.
- Lasciate marinare per un’oretta. Il limone impedirà che l’avocado si ossidi e divenga scuro, conferendo inoltre al piatto una nota aspra tale da creare un piacevole contrasto con la dolcezza dell’avocado e della zucchina.
- Assaggiate e regolate la quantità di sale in base ai vostri gusti. Se vi stuzzicano i sapori piccantini, grattugiate infine dello zenzero fresco.
A me piace impiattare utilizzando un coppa pasta che permette di ottenere una forma cilindrica. Consiglio inoltre di accostare la tartare a qualcosa di croccante, come crostini di pane, nachos o polenta fritta.
La ricetta si presta anche a delle varianti interessanti, potendo ricorrere al peperone o al curry, se avete voglia di sapori più frizzanti e orientali, o aggiungere della menta per realizzare un piatto ancora più fresco. E se vi accorgete di averne fatta troppa, potete sempre frullarla e riutilizzarla come salsa per rendere ancora più succulenti i vostri burger o le vostre bruschette.
Insomma, un ottimo compromesso per evitare la sauna ai fornelli, senza dover rinunciare alla buona tavola. Il risultato è assicurato! Fatemi sapere se vi è piaciuta con un commento qui sotto!
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Ma che bei colori, che presentazione… wow… da provare! 😛